저축성 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.22

보험 약관 대출은 이자율이 어떻게 정해지는 것인가요?

대출을 받으려고 알아보다가 보험든게 생각이 나서 보험 약간 대출을 받으려고 하였더니 이자율이 좀 저렴한 거 같은데 보험 약간 대출은 이자율은 어떻게 정해지나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험마다 예정이율과 공시이율이 있습니다 가입당시의 이율에 따라 보험사에서 가산이자를 더해서 약관대출이자율을 정합니다 일반신용대출이자보다는 많이 저렴합니다 급하게 필요할때 이용하셔도 됩니다 단 해약환급금이 발생하는 보험에만 가능 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상품에 대한 공시이율 에서 가산금리를 더한것이

    대출 이자 입니다. 보통 1.5 에서 1.6% 더하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사에서 정해지는 것이기에 따로 어떻게 정해진다 이런건 알지 못합니다.

    아마도 금리와 회사 내규에 따른 여러가지를 고려해서 정해진 것일 겁니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험상품 제작 당시의 금리반영해서 상품마다 금리, 대출이율 등을 결정합니다.

    이 탓에 상품마다, 가입시기마다 조금씩 다를 수 있습니다.