기타 고민상담고민상담
유연한북극곰150
유연한북극곰15024.04.26

썬크림은 항상 바르는것이 좋은가요?

날씨 상관없이 썬크림은 항상 바르는것이 좋은가요?

비가 오는날이거나 아니면 외출하지 않고 집안에만 있는 경우에도 썬크림을 바르는것이 효과있는건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 썬크림은 날씨랑 상관없이 매일 바르는것이 좋으며 밖에 나갈때나 집에 있을때도 수시로 발려주는 것이 노화방지에 좋다고 합니다

  • 저도 맨날 화장품 안바르거든요

    얼굴에 뭐가 나서 안바르다가

    엄마가 썬크림이라도 바르고 다니라고해서

    썬크림만 바르고 다니고 있어요

    여름되면

    땀나서 얼굴에 화장바르는게 답답해서요~

    썬크림이라도 바르는게

    피부에도 좋을거같아요~

    1. 자외선으로 인한 피부 손상 예방: 자외선은 피부 건강에 매우 해로운 영향을 줄 수 있다. 자외선은 피부를 일그러뜨리고, 일과성, 화상, 색소 침착, 혹 및 피부암등을 유발할 수 있다.

    2. 피부암 예방: 썬크림을 사용함으로써 피부암 발생 가능성을 줄일 수 있습니다. 자외선에 노출되면 피부암 발생확률이 증가하므로, 썬크림을 사용함으로써 피부암 예방 효과를 얻을 수 있습니다.

    3. 피부노화 예방: 자외선은 피부노화를 가속화시키는 요인 중 하나입니다. 썬크림은 자외선에 읳나 피부 노화를 예방하고 피부를 건강하게 유지할 수 있도록 도와줍니다.

    4. 피부톤 균일화: 썬크림을 사용하면 피부톤이 균일해줄 수 있습니다. 햇볕에 오랫동안 노출되면서 생기는 색소침착을 예방하고, 피부를 맑고 건강하게 유지할 수 있습니다.

  • 자외선은 여름에만 있는걱이 아닙니다

    봄.여름.가을.겨울 모두 자외선이 피부에 많은 영향을 미칩니다.

    이러한 자외선을 차단하기위해서 썬크림을 바르게됩니다.

    그래서 수시로 4계절 내내 썬크림을 바르는 것을 습관화 해야합니다.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    선크림은 자외선을 차단하여 피부를 보호하고 피부 문제를 예방하는 데 도움을 주는 화장품입니다.

    특히 자외선을 차단하여 피부 노화와 피부 암을 예방합니다. 그리고 멜라닌 생성을 억제하여 피부의 색소 침착을 예방합니다. 그외 여드름 예방, 피부 보습, 피부 지정 등의 효과가 있으니 외출할 때가 아닌 평소에도 바르는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    피부도 숨은 쉬어야하기때문에 집안에서는 괜찮으나 외출시에는 비가오더라도 미세한자외선은 존재하기때문에 바르시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한백로33입니다. 어떤 썬크림이냐에 따라 다릅니디. 성분을 살펴봐야죠. 그리고 일반적으로 사무실이나 실내에 있는 시간이 많으므로 선크림을 항상 바르지는 않죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 썬크림은 약 한시간 단위로 바르고 일상 생활을 해요, 날씨와 상관없이 바르고 있지요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자외선 차단제는 날씨와 상관없이 항상 바르는 것이 좋습니다. 자외선은 흐린 날이나 비 오는 날에도 존재하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자외선 차단제는 장마때 제외하고 발라주는게 좋습니다

    자외선 차단으로 피부노화 등을 방지할수있습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    외출을 하지 않고 집에만 있으면 굳이 썬크림을 바를 필요는 없습니다.

    외부에 장시간 있어야 한다면 그때 썬크림을 바르고 그외 시간에는 그냥 맨얼굴로

    있는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 지구가 온난화 되면서 선크림 썬크림은 4계절내내 바르는게 좋습니다. 썬크림은 자회선 차단으로 피부노화 예방에 좋으며, 피부탄력에도 좋습니다. 또한 최근 여러 기능도 추가하여 미백과 주름 개선에도 효과가 있습니다.