탈퇴한 사용자

운동은 새벽과 저녁 언제해야 좋을까요?

운동을 저는 보통은 저녁에하고 있는데요.

주말에는 새벽에 하는편이거든요.

운동해서 효과가 좋은건 언제일까요?

새벽에 하시는분도 있고 저녁에 하시는분도 있고해서 잘 모르겠더라구요.. 알려주세요

  • 너그러운군함조59
    너그러운군함조5920.09.30

    새벽에 하는 운동은 자고있던 몸을 깨워주고 신진대사를 활발하게 해줌으로써 우리가 하루를 활기차게 시작할 수 있도록 도움을 줍니다. 그러나 저녁에 일과가 끝나고 하는 운동은 일과의 피로 때문에 오히려 독이 될 수 있습니다. 신체와 정신이 피로한 상태에서 운동을 하게 되면, 오히려 더 건강이 망가질 수 있다는 것입니다. 그래서 저는 새벽에 하는 운동을 추천합니다.

    하지만 그렇다고 새벽에 운동의 강도를 높혀서 하는 것 또한 좋지 않습니다. 아직 잠에서 덜 깬 우리의 몸에 큰 부담을 줄 수 있기 때문입니다. 그렇기 때문에 새벽운동을 할 때는 가벼운 조깅정도로만 하시기 바랍니다.