맞춤법 빌런
맞춤법 빌런24.04.05

외래어의 한글표기 문의합니다. 고수님들에게 물어볼 점 있어 이곳에 글을 적습니다.

안녕하세요. 고수님들에게 물어볼 점 있어 이곳에 글을 적습니다. 외래어의 한글표기에 대해 문의드립니다. 예를 들어, 영어로 "goodish"라는 단어가 있을 때, 이를 한글로 어떻게 표기하는 것이 가장 적절할까요? 또한, 라틴어로 "vigesco"라는 단어는 "힘내라는" 의미를 갖고 있습니다. 이를 한글로 어떻게 표기하는 것이 가장 적절할까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    goodish는 매우 괜찮네요. 상당히 괜찮군요.

    vigesco 힘내세요. 라고 하면 되죠...한글로 어떻게 다르게 표현하시게요??