반려동물 건강반려동물
유능한나무늘보171
유능한나무늘보17123.05.07

강아지 빨래는 세탁기에 돌리면 안좋은가요?

나이
8살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요쿠셔
중성화 수술
1회

수건이나 옷에서 털이 빠진다고 세탁기에 돌리면 안좋다는데

매번 손빨래를 할 순 없어서 말이죠,,,

다들 어떻게 빨래하시나요??

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    애완용 전용 세탁기를 하나 더 구입하시는게 가장 좋습니다 사람의옷과 강아지 옷은 좀 다르고 강아지 옷에는 강아지 털이 많이 묻어 있고 또 여러 가지 사람에게 옮길 수 있는 어떤 문제도 있기 때문에 전용 세탁기로 세탁해 주시는게 좋고요 또세제도 사람이 쓰는 세제를 쓰면은 피부병이 올 수도 있습니다 가능하면 손으로 하시든지 아니면 전용 세탁기를 준비하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    세탁기로 빨아도 아무 문제 없습니다 하지만 강아지의 옷에는 털이 많이 묻어 있기 때문에 사람과 공용으로 쓰시는 건 좀 무리라고 생각합니다 비용이 들더라도 전용 세탁기를 구입하셔서 전용 세탁기로 세탁해 주면 좋겠다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그냥 세탁기 돌리고 건조기 잘 돌립니다.

    그저 강아지를 키우는것에 대한 거부감이 있는 사람들의 "그렇지 않을까?" 라는 우려로 만들어진 과대한 걱정입니다. 무시하셔도 됩니다.