기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.27

낚시에서 물고기가 빵이 크다 하는데 무슨 말인가요 ?

낚시에서 중요한게 길이로 알고있고 3짜 4짜 5짜 아님 메다급 이라 하면서 길이에 대해 중요하게 생각하면서 빵이 크다 하는데 무슨 말인지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘난고양이287입니다.

    사람도 키는 같지만 덩치가 큰사람 작은사람 있듯이 생선도 마찬가지입니다ㅎ

    같은 씨알이라도 몸무게가 다릅니다ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    낚시하시는 분들이 잡은 물고기 중에 빵이 크다고 하는 말은 낚시군들 사이에서 통용되는 말이며 잡은 고기가 크고 좋다는 뜻으로 하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    빵이라고 한다면 물고기의 몸통이라고 볼 수가 있습니다

    그래서 몸통이 큰 물고기를 많이 잡으라고는 합니다.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    물고기를 사람으로 비유하면

    가슴둘레나 배둘레가

    커서 빵빵하다고

    빵이크다고 합니다.

    뚱뚱한 생선을 빵이 크다고하죠

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    낚시는 기다림과 길이의 싸움이죠. 같은 길이라고 했을때 고기의 넓이와 크기를 물고기의 빵이 크다라고 하죠. 이게 속어인지는 모르겠지만 통상적으로 그렇게 얘기한다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    낚시는 길이 싸움 입니다 3짜냐 5짜냐 이런식으로 길이 싸움에서 승패를 좌우하는 중요한 요인중에 하나 입니다 그러나 길이가 같을 경우 두께 나 넓이를 빵이라 하고 빵이 크면 당연히 무게가 많이 나가는 걸로 결정 됩니다