기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.09

물고기 길이 어디까지 재는 건가요?

낚시가서 고기를 잡아 길이를 재서 3짜니 5짜니 하며 큰 고기를 잡았다고 합니다. 이렇게 물고기 길이 델 때 어디부터 어디까지 재는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물고기의 길이는 끝에서 끝을 잽니다.

    보통 입이 제일 앞에 튀어 나와있으니 입부터 꼬리 끝까지 잽니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    윗턱 맨 끝부분에서 꼬리지느러미를 지탱해주는 뼈의 후단부 꼬리 지느러미를 좌우로 구부리면 뼈의 후단부의 체표에 힘줄이 있는 곳까지의 길이를 측정합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운바다사자287입니다.

    입부분부터 꼬리까지 입니당~~!!

    유익한 답변이었나요??☺️☺️ 행복한 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    주둥이 부터 맨띁인 꼬리까지 재는거에요

    첨음 부터 끝까지 라고 보시면 됩니다....