세탁수선생활
멋쩍은천산갑12
멋쩍은천산갑1222.10.29

검은색 옷에 튄 기름자국 없애는 법 있을까요?

다른 색상은 잘 모르겠지만 유독 아끼는 검은옷들을 한번씩 보면 군데군데 기름 얼룩 같이 물방울식으로 얼룩져 있는데 이런자국을 지울수 있는방법이 있을까요? 이미 몇번을 세탁한후라 과연 지워질수 있는지가 의문스럽네요

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 주방세제를 섞어 농도를 진하게 만들어주십시오.

    그리고 해당 옷을 15분간 담그고 5분정도 주물러주십시오.

    그럼 자국이 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름자국을 없애기 위해서는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    심하게 얼룩진 옷감은 과탄산 소다로 해결할 수 있습니다.

    과탄산소다를 물에 풀어준 뒤 세탁할 옷을 담궈 불려준 뒤 다시 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 뒤기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주세요.

    기름때가 잘 빠질거에요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주시면됩니다.