비장한매미184
비장한매미18421.03.24

모르는 전화를 받았는데 내통장에서 돈이 빠져나가는 가능성이 있을까요??

계좌에서 출금이 되려면 정보조회가 되어야 할텐데요~ 전화 받았다는 이유로 내계좌에서 돈이 빠져나가는 실제 사례가 있나요??

  • 그런 경우는 없다고 생각 하시면 됩니다. 행여나 개인정보등이 유출되어 출금이나 다른 결제시 문자의 인증번호등을 요구하거나 통화시 인증번호를 입력하는 경우는 결제가 될수 있겠지만 단순하게 전화를 받는 행위 만으로 결제가 되는 경우는 없습니다. 모든 결제는 특정한 행위, 인증번호 입력등을 통하여 이루어 지기 때문입니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^