이비인후과의료상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.07

코로나 걸리고 이후에 명치통증 증상 때문의 문의 드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 2주전에 코로나에 걸렸었는데 코로나 걸렸을때 부터 계속 명치쪽이 아프네요.

코로나 음성 나오는데도 계속 명치가 얹힌 느낌이 계속 있습니다.

특히 좀 많이 먹으면 더 심해집니다 하지만 밥을 안 먹어도 계속 그러니 너무 불편해서요.

이 문제로 병원에 다녀왔는데 아직 젊으니 소화기관의 문제는 아닌 것 같다 하셔서 약을 주셨는데 별 효과는 없었습니다.

코로나 걸리기 전에 건강검진을 받고 이상이 없다는 소리를 들었습니다.

제가 보기에는 코로나 때문에 그런 것 같은데 해당 통증에 관해 궁금합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증은 호흡기계에 감염이 되는 질환으로 일반적으로 소화기 쪽의 문제와는 크게 관련 없습니다. 그렇지만 코로나로 인해서 발생이 불가능한 증상은 아닌 만큼 연관이 있을 수도 있습니다. 일단 병원에서 별다른 문제가 없다고 하였다면 다행이며 대증적인 치료를 하고 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 과거 건강검진에서 어떠한 검사까지 받아보셨는지 모르겠으나 받아보신 적이 없다면 위 내시경 검사 정도는 받아보는 것이 도움이 되겠습니다.