놀이육아
시뻘건듀공217
시뻘건듀공21724.03.01

자녀 컴퓨터 게임 관리에 대한 질문입니다.

집에 컴퓨터 3대가 있습니다.

2대는 초등 중등 자녀 컴퓨터이고

1대는 저의 컴퓨터 인데

3대 모두가 제 계정으로 되어있습니다.

아들이 하도 게임을 하고 싶다고 하기에

어제 마이크로소프트 마인크래프트 게임을

자녀 컴퓨터에

다운해서 깔아주었는데

걱정이 되는게 ...

게임에 빠져서 공부를 등한시 할까 하는 걱정에

마인크래프트 게임을 하루에 한시간만 할수있게

구글에 패밀리 링크처럼

통제할수 있는 방법이 없나 하는것입니다.

고언 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    자녀의 컴퓨터 사용 시간 및 유해 사이트 차단을 위한 방법이 궁금한 것 같습니다.

    구글 패밀리링크처럼 '엑스키퍼'라는 프로그램이 있다고 합니다.

    휴대폰에는 어플을 깔고 컴퓨터에는 프로그램을 설치해서 연동하면 관리가 가능하다고 합니다.

    자세한 내용은 아래의 링크를 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/lyw5559/223366848508

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이 게임을 처음 조절하는데

    피해야할것중하나는 통제입니다

    처음에는 신뢰를바탕으로 아이스스로조절하게하셔야되며

    실패해도혼자하는법을배우게해야됩니다

    그렇기에 처음에는규칙과약속

    이후 어기거나 지켜지지않으면

    그때부턴 그에맞는 제약을하나씩늘려야됩니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    자녀의 기기 사용 시간 관리방법으로

    부모가

    Family Link를 사용하여 자녀의 Google계정을 만들면

    자녀의 Android기기 또는 Chromebook에 기기 사용 시간 제한을 설정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 타이머를 정해서 시간을 정해주시는것이 좋으며

    가능하면 부모와 함께 시간을 정하고 옆에서 체크해보시면서 관리하도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가족회의를 통해서 게임시간을 사전에 합리적으로 정하시는 것이

    필요합니다. 게임시간을 잘 지켰을 경우 보상시간을 추가로 제공해주시고

    시간을 지키지 않은 경우 패널티를 부여하는 방식이 필요합니다.

    참고하세요.