아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.08

통조림은 오래가는이유가머죠??

제가 평소에 통조림식품을 볼때마다 궁금한게 있었는데 통조림식품은 왜 유통기한이 몇년씩이나되는데 상하지 않는거죠? 포장에 비밀이있나요?

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    통조림 식품은 대게로 가공된 식품이지요

    가공된 식품에 공기를 차단해서

    통조림에 식품을 넣으니

    유통기한이 길수 밖에요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    통조림은 일단 고온처리로 균을 싹 다 죽인 다음에 다른 미생물이 못 들어가게 밀폐해놔서 유통기한이길어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    통조림은 공기를 완전히 제거하고 넣으면서 미생물이 들어갈 틈이 없기 때문에 오래갈 수 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통조림은 진공상태로 만들기 때문에 보존기한이 길죠.

    제조시 가열하여 살균하는 과정을 거치기 때문에 세균이 살 수가 없는 환경이 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    통조림이 오래가는 이유는 바로 멸균처리 기능이 있기 때문에 유통기한이 긴 것입니다.