경제동향경제
탈퇴한 사용자

재태크, 경제에 대해 공부해나가려면 어떻게해야할까요?

안녕하세요.

재태크, 경제에 대해 공부해나가려면 어떻게해야할까요?? 코로나 때 급등하는 주식,부동산을 보면서 경제에 대해 공부해야겠다고 생각은 해오고 지금까지 하고 있다고 생각하지만 막상 생각해보면 어렴풋이 아는 것뿐이고 제대로 공부한 것이 없다라고 생각이 드네요.

이럴땐 어떤 공부나 무언가를 해야 할까요.

안개가 낀 느낌이네요

  • 이대길 경제전문가blue-check
    이대길 경제전문가22.12.24

    안녕하세요. 추보영 경제·금융 전문가입니다.

    저는 개인적으로 최진기라는 사람의 역사나 경제강의를 듣습니다

    유튜브에도 있고요 설명 잘해주니까 머리속에 잘들어옵니다

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한국은행이 일반인 대상으로 무료로 진행하는 경제 교육이 있습니다. 기본적인 경제공부를 하시는데 도움이 될거라 생각됩니다.

    https://www.bok.or.kr/portal/main/contents.do?menuNo=201041