반려동물 건강반려동물
튼실한매미111
튼실한매미11123.07.31

빌라 주차장에 들어와 먹이를 주는 캣맘을 처벌할 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

동네 강아지가 빌라 주차장에 매일 똥을 싸는데

곰곰히 생각해보니 캣맘이 고양이에게 먹이를 매일 주니

고양이 수가 급속히 늘어서 동네 개가 영역 표시로 똥을 싸놓는 것 같습니다.

캣맘에게 먹이를 주지 말라고 했는데도 무시하고 매일 먹이를

줍니다. 캣맘을 처벌할 수 있는 방법이 있나요?

개똥 천지 주차장과 고양이 때문에 머리가 복잡합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    그 이름도 유명한 캣맘이 여기서도 등장하네요 어느 동네라 캣맘이 한두 명이 있고 그분들 때문에 많은 문제를 불러 일으키고 있는 현실입니다 고양이는 고양이들의 삶을 그대로 보존해 주는 것이 좋다고 생각합니다 사람이 괜히 불쌍해 보인다고 먹이를 주기 시작하면 균형이 깨어지고 결국은 불행한 일이 생깁니다 이 부분을 잘 이해시켜 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여

    해당 부분에 대해서 지차체 (시,군,구청)의 축산과나 반려동물관련한 부서에 직접 문의해보는 것이 더 빠르고 정확해보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이전 질문에서 답을 했던것처럼 개똥이 문제인것은 불법행위를 자행하고 있는 개보호자의 문제이니 그 보호자를 경찰에 신고하셔서 해결하시고

    길고양이 문제는 다른 질문에서 답변한것처럼 사유지의 침입 혹은 불법 점거에 대한 쟁점에 대해 변호사와 상의 후 고소 고발 지행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    캣맘의 행위가 동물보호법 제 8조와 제 22조에 위반되는지 확인하고, 법적인 조치를 취할 수 있습니다.