화학공학학문
환한슴새70
환한슴새7022.09.22

매직블럭(스펀지)가 물때 등을 어떻게 잘지우나요?

묵은 때가 묻은 게 있어서 매직 블럭을 사서 지웠더니 엄청 잘 지워지더라구요...! 도대체 어떤 원리로 더러운 것들을 지우는 건가요? 궁금하네요

  • 보통의 스펀지 단면은 단면이 원형입니다.

    매직 블럭은 원형이 아닌 삼각형인데,

    삼각형이기 때문에 문질렀을 때 마찰력이 증가하게 됩니다.

    같은 힘을 가하더라도 마찰력이 세기 때문에 물리적으로 묵은 때가 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    매직블럭은 단면이 삼각형인데 문질렀을 때 삼각형 단면의 마찰력이 증가하고 이 마찰력으로 떼를 제거 하게 되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    매직블럭은 일반 스펀지와 달리 더욱 미세하게(촘촘하게) 제작되었으며, 자세히 보시면 재질 단면이 삼각형으로 생겼습니다. 그래서, 때를 지울 때 삼각형의 강한 마찰력으로 잘 지워지는 원리입니다. 즉, 외형을 달리한 물리적 차이로 때를 지우는데 효과적인 스펀지이죠.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.