중학생 과도한 성욕 이대로 괜찮을까요?

저는 올해 15살인 중학생입니다. 제가 또래 친구들에 비해 성욕이 좀 많은것 같아요 거희 자위를 집에 아무도 안계실 때마다 계속 하는데 그 횟수가 한 일주일에 3번 정도 되는것 같습니다. 저의 생각으로는 저는 운동도 자주 하고 취미도 건전한데 이대로 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 그 나이때에 성욕이 왕성한 것은 어떻게 보면 당연한 일입니다 스스로 절제하고 분출하는 것도 잘하고 있구요 지금처럼 취미생활을 잘 하시면서 건강하게 분출하시기바랍니다