부산에 취직할수 있는 무역관련 기업이 무엇이 있나요?

취업을 준비중에 있는 4학년 대학생입니다.

국제무역사 1급, 무역영어 1급, 전산회계 2급, 900 조금넘는 토익 점수를 보유하고 있는데

부산에서 직장을 구하고 싶습니다.

혹시 제 스펙에라도 서류를 넣어볼 수 있는 기업들을 소개시켜주실수 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

전북대학교

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부산에는 부산항이 있기 때문에 부산항 주변에 무역, 물류회사들이 많이 있습니다.

영어 점수와 국제무역사, 무역영어 등 무역 관련 자격증을 취득하신 것으로 봤을 때 스펙은 충분하신 것 같습니다. 사람인이나 잡코리아 같은 채용 사이트에 부산으로 지역을 설정하고 직종을 무역으로해서 검색하시면 다양한 무역 관련 기업이 있으니 채용공고 확인하시고 지원하시면 좋을 것 같습니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 산업의 무역회사에 가고 싶은지, 어느정도 규모의 무역회사에 가고싶은지 등을 정해서 채용사이트를 통해 직접 찾아보시는 것이 조금 더 효과적일 것 같습니다. 토익점수나 국제무역사 등의 자격증은 잘 갖고 계시지만 해당 직장의 인재상, 급여수준 등을 고려하여 자신에게 맞는 일자리를 선택하여야 하기 때문입니다.

    감사합니다.