넉넉한들소102
넉넉한들소10223.10.19

결혼식 뒤풀이는 어떻게 하는건가요?

안녕하세요 이번달 결혼을 하는데

친구들이 뒤풀이 안하냐고 물어보더라구요

저도 결혼식 가더라도 딱히 가본적도 하냐고 물어본적이 없어서 뭐라해야하는지..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 술집하나 잡아서 신랑 신부 친구들이 같이 모여 술마시고 떠들고 놀고 합니다. 별거 없어요. 조금 괜찮은 술집으로 잡아서 놀고 술값이 신랑신부측이 부담하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    친한 친구끼리 당일 신혼여행 가기전 호텔이나 장소를 빌려 음식을 먹으며 이야기를 나누거나

    신혼여행다녀와서 날짜를 잡고 집에서 만나 저녁정도 먹는건데요 뒷풀이는 저는 안했어요 ㅎㅎ