라임에이드
라임에이드23.10.03

왜 노인들은 파마 머리를 하는건가요?

대부분의 사람들이 나이가 들면 마파 머리를 하는데 왜 그런건가요? 파마 머리를 하면 계속 미용실에 가서 파마를 다시 해야되니까 더 불편하지 않나요? 왜 굳이 파마 머리를 많이 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    연세가 들며, 모도 가늘어 지고 숯이 빠지기 때문에 볼륨업 및 관리가 편해서

    많이들 하십니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 나이가들면 머리가 가늘어지고 어리숯도 적어집니다. 또한 관리가 편하다는 점에서 파마를 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옛날 농촌 할머니들 보면 모두 같은 파마머리를 하고 있는게 그런 이유는 머리카락이 얇아지고 적어지면서 풍성해 보이려는 효과와 한전 파마를 하고 나서 오랫동안 손을 안되도 되기 때문에 하는 경우라고 합니다

  • 안녕하세요.

    나이가 들면 머리가 많이 빠져 파마를

    해서 볼륨감 주려고 그런겁니다.

    그래서 나이 드신 어르신들 보면 거의

    뽀굴파마를 하고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    머리가 많이 빠지기때문에 파마를 해서 볼륨감을 높이기 위함 같습니다.

    숱이 적어보이는걸 방지하기위함