숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.03

반찬을 먹을때 1가지만 먹으면...

제가평소에 반찬먹는걸 별로안좋아하는데요 혹시 국1가지에 반찬1가지 이렇게 먹게될경우에 건강에 안좋을까요? 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    편식을 하게 되면 제일 문제되는 것이 영양 불균형으로 인한 성장 지연, 신경과민, 면역력 감소 등이 있습니다.

    골고루 드시는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    건강에 안 좋을 가능성이 높습니다. 영양의 불균형이 생겨서 몸에 이상이 생기실 수 있습니다.

    반찬의 가짓수를 늘리시는 게 중요하며 영양의 균형도 생각하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    어떤 음식이냐에 따라 다르지 않을까요?

    모든 영양소가 골고루 포함된 음식(국,반찬) 이면 괜찮을거 같구요~

    그래도 건강을 위해서 골고루 먹는게 좋지 않을까 생각합니다.