기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.05

밥을 먹을 때마다 반찬이 너무너무 먹기 싫어요

제가 평소에 반찬을 안 좋아하는데요 그냥 국이면 국 찌게면 찌개 한 가지로만 먹는데 어떻게 해야 편식을 안 하고 반찬을 잘 먹을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    참 어렵습니다. 편식이 심하는것 같습니다. 그중에서도 좋아하는 음식 몇가지를 더 생각해서

    반찬으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    오은영박사님의 말을 들어보니 편식을하더라도 즐겁게 식사를하는게 중요하다고해요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    방법은 하나씩 먹는 습관을 들이시는 방법밖에 없습니다. 본인 의지가 중요하죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    반찬이 다양하게 없을때 한두가지로만 식사핫ㅣ는게 아니고, 여러가지 반찬이 있음에도 그렇게 드신다면 편식이 맞지요.

    골고루 드셔야 한다는건 잘 아실텐데도 편식하시는거니까 고치는 방법은 전적으로 본인의 의지에 달렸습니다.

    의도적으로 그 수를 늘려 드시기 바랍니다.

    감사합니다.