기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.02

형제, 자매간 연락 자주 하나요?

저랑 신랑 둘다 막내로 태어나 저도 위에 언니둘있고 신랑도 누나둘이 있는데 저는 언니들이랑 연락도 자주하고 교류도 자주하는데 신랑은 시누들이랑 진짜 중요한일 있을때 말고는 연락을 안하고 지내고 있어요.. 이게 성별이 틀려서 그런건지.. 다른분들은 형제, 자매간의 연락 얼마나 하시나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이러한 문제는 성별의 문제가 아닌 사람 바이 사람인것 같습니다.

    집안마다 다르고 형제들 마다 모두 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 동생과 거리적으로 많이 떨어져 있을 때도 있는데 한 달에 한 번 정도만 연락을 하고 지내는 것 같습니다. 거리가 멀어지면 사이도 멀어지더라구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    저도 여동생 하나 있습니다 보통 연락않하죠 ㅡㅡ

    진심으로 저는 그게 정상으로봅니다

    필요 할때 연락 하죠

  • 안녕하세요. 거창한큰고래144입니다.

    사람마다 집마다 다른겠죠

    저도 형이랑 30년동안 하루 한마디할까말까했는데

    결혼하고나닌깐 자연스레 만나면 대화정도는 하게되더라구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가족 단톡방도 요즘 많이 만들더라구요

    굳이 글을 올리지 않더라도 서로의 소식은

    공유하면서 사는것도 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 굳센에뮤47입니다.

    저도 부모님한테면 몰라도 형제자매는 잘 연락하진 않습니다 사이가 나쁜건 아니지만 친구들한테 연락과 비교하면 훨신 적어요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    솔직히 이건 집안 마다 다를텐데 저같은 경우도 남동생이 있는데, 거희 없는 것처럼 지냅니다. 가끔 경조사에만 보고요 ㅎ 정상 인듯 합니다 , 그래도 서로 챙기면서 연락 하고 하면 좋을텐네 쉽지 않네요!