피부과의료상담
꿈동이
꿈동이22.08.09

팔쪽에 수포같은게 생겼어요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
유방암

팔쪽에 2군데 물집같이 수포가 생겼는데요

왜그럴까요?모기 물린건줄 알았는데요.벌레에 물린걸까요?많이 가렵진 않은데요.

이러다 말겠지요?걱정이네요

  • 안타깝지만 사진의 소견만으로는 구체적으로 어떠한 문제에 의한 것인지 파악하기 어렵습니다. 생긴 모양새를 보았을 때에는 벌레 물림에 의한 피부 증상일 가능성이 높아 보입니다. 환부를 자극하지 않고 경과를 지켜보시길 권고드리며 사라지지 않는다면 피부과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.