의연한낙타241
의연한낙타24123.11.02

엠뷸런스(구급차)를 길에서 볼때 소리+불빛번쩍임 = 긴급인건 알겠는데, 불빛만 번쩍이는 경우는 어떤경우일까요??

불빛+소리 모두 꺼져있는경우는 그냥 환자없이 주행중인거 같은데..

불빛만 번쩍이는건 어떤경우인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    소리안나고 그냥 불빛은 긴급은 아니에요 그냥 일반차라고 보심됩니다.

    비켜주지않아도 되구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소리가 나지 않는 경우에는 엠뷸런스 내부에 긴급환자가 아니거나 없거나 그런 상황으로 빠른 이동이 필요한 경우에는 소리도 함께 나오기 때문에 소리에 귀 기울이시면 됩니다