하이만
하이만24.01.11

코인시장은 어떻게 가격을 맞추고 있나요?

주식시장은 증권시장이 있어서 가격이 모두 동일한데 코인시장은 어떻게 가격을 맞추고 있나요? 차이가 나면 다른곳에서 사서 판매가 일어나지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인 거래소마다 차이가 있어서 실제로 차트 여기 저기 봐가면서 A거래소에서 사서 B거래소에 되파는 방식으로 차익을 남기는 사람들도 있습니다. 그런 과정이 많아지면 거래소 간 가격이 비슷해지는 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운코끼리6입니다.

    일별 그래프를 1년치 평균을 보고 저점이 3개정도 중복되는 금액에 예약을 걸어놓고 거래사고있어요