탈퇴한 사용자

칼국수는 왜 이름이 칼국수인가요? 모양때문에 그런지 기원이 궁금합니다.

안녕하세요

평소 칼국수를 즐겨먹습니다.

칼국수를 먹다가 보니 이 칼국수는 이름이 왜 칼국수인지 너무 궁금합니다.

이름이 어떻게 칼국수가 되었는지 알려주세요~

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.05.03

    안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    반죽후에 면발을 만들때 기계로 안뽑고..

    국수면발을 칼로 잘라서 칼국수가 됐어요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    일반국수는 반죽을 기계로 면을 만들지만 칼국수는 이름에 맞게 반죽을 칼로 썰어서 칼국수입니다

  • 안녕하세요. 달래BOY입니다.

    칼국수는 반죽을 펴서 납작하게 만들고 밀대로 밀어준 뒤 그것을 다시 담요처럼 살며시 말아 칼로 채를 썰듯이 썰어 만든 면으로 끓인 요리입니다. '칼국수' 명칭에 있는 칼은 이때문에 붙여진 이름입니다.