단호한복어291
단호한복어29122.10.07

운동하면 복근이 생기는 이유?

윗몸 일으키기하면 몇달하면 배에 조금씩 복근 및 주변에 복근이 생기는데 근육이 생기는 이유는 뭔가요

단순히 지방만 빠져서 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    배안에는 누구나 근육이 있어요. 이근육이 운동을 함으로써 크기가 커지고 체지방은 줄어들면서 복근이 드러나 보이게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    살이 빠지는거와 함께 살에 덥혀있던 복직근이 커지면서 복근이 나타납니다

    복근을 만들고 싶다면 운동도 중요하지만 특히 식단관리가 중요합니다