수리무
수리무23.11.19

공기밥 한공기는 몇 그램 정도가 되나요?

보통 식당 같은데서 공기밥을 1000원정도에 파는데 이 공기밥의 크기는 식당마다 비슷한 것인가요?

그리고,공기밥 한 그릇은 보통 몇 그램이나 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식당용 공기 크기는 비슷한 정도가 아니라 같습니다.

    쌀소비를 줄이기 위해 정부에서 지정한 규격인데 큰 불편함이 없으니 아직까지도 식당에서 주로 사용합니다.

    밥을 어떻게 담느냐에 따라 달라지지만 200g을 약간 넘는 수준입니다.

    보통크기 즉석밥 하나의 양과 비슷하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통 식당에서의 공기밥 크기는 200~250g 정도입니다. 한국식품영양학회가 권장하는 1인분 밥의 양인 210g에 근접한 양입니다. 물론, 식당마다 공기밥의 크기는 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    양 제일 많은 햇반이 300그램 정도이니

    보통 집에서 먹는 밥 공기 양은 200그램

    정도 될거 같아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    공기밥의 양은 식당마다 모두 상이합니다.

    그람수로 제보진 않았지만 300그람은 되지 않으까요?