정형외과의료상담
질문천국
질문천국24.02.02

자전거를 타다 넘어져서 상처가 많이 났습니다

나이
성별
남성
기저질환
넘어짐

자전거를 타다가 넘어져서 발목,무릎,팔 등 다 쓸려서 아픈데 응급실 갈 돈이 없어서 걱정중인데 119부르고 병원 안가겠다고 하면 자리에서 치료해주고 돈 안받나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    119 구급대를 호출할 경우, 구급대원들이 현장에서 기본적인 응급처치를 제공할 수 있습니다만 이러한 서비스는 생명을 구하거나 급성 상황에서 즉각적인 도움을 제공하기 위한 것이며, 가장 위급한 환자를 우선으로 해야 하기에 신중하셔야 합니다. 병원에 가야 하는지 결정하는 것은 부상의 심각성에 달려 있으며, 깊은 상처, 지속적인 출혈, 이동시 통증이 심하거나 발목과 무릎의 기능에 영향을 주는 경우, 의료 전문가에 의한 평가가 필요할 수 있습니다.