무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.07

무역거래용어의 하나로Amendment,B2B,Anchorage Fee 이용어는 무슨뜻인가요?

무역거래용어의 하나로Amendment,B2B,Anchorage Fee 이용어는 무슨뜻으로 사용하는 무역용어인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Amendment는 변경을 말하는데 일반적으로 신용장의 조건변경을 말합니다. 신용장의 조건변경은 한 당사자의 의지만으로는 불가능하며 신용장 계약 당사자간 합의가 있어야합니다.

    b2b는 기업 대 기업이라는 의미로서 기업과 기업 사이의 거래를 기반으로 한 비즈니스 모델을 의미합니다.

    Anchorage Fee는 박료항만이나 항내에 정박한 선박에 시간과 선박의 GT 또는 NRT 기준으로 부과하는 항만시설 사용료를 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Amendment

    : Amendment는 용어 그대로 변경, 수정을 의미하며 신용장과 관련되서 사용되는 경우에는 신용장의 조건변경을 의미하며, 물류와 관련되어 사용되는 경우에는 선하증권이나 적하목록의 기재사항 변경을 의미합니다.

    2. B2B

    : B2B는 Business to Business로서 기업과 기업간에 이루어지는 상거래를 말합니다.

    3. Anchorage Fee

    : Anchorage Fee는 선박이 항만에 정박한 시간 및 선박의 유형을 고려하여 부과되는 정박료를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Amendment

    정정, 수정, 개정

    B2B

    기업간에 이루어지는 제품이나 서비스 또는 정보거래

    Anchorage Fee

    정박료

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Amendment - 개정, 수정을 뜻하며 보통은 L/C의 조건을 변경하는 경우에 사용합니다.

    B2B - Business to Business를 뜻하며 기업간의 거래를 뜻합니다.

    Anchorage Fee - 정박료항만이나 항내에 정박한 선박에 시간과 선박의 GT 또는 NRT 기준으로 부과하는 항만시설 사용료를 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Amendment은 무역계약의 내용을 변경하는 것을 말합니다. 계약 체결 이후에 계약의 조건이나 내용을 변경해야 하는 경우, 양 당사자 간의 합의하에 계약을 변경하는 서류를 작성하는 것을 Amendment이라고 합니다.

    B2B는 Business to Business의 약자로, 기업과 기업 간의 거래를 의미합니다. B2B 거래는 기업이 기업을 대상으로 상품이나 서비스를 판매하거나 구매하는 거래를 말합니다.

    Anchorage Fee는 선박이 항구에 정박하는 데 필요한 비용을 말합니다. 선박이 항구에 정박하기 위해서는 항만 당국에 정박료, 세금, 사용료 등을 지불해야 합니다. 이 비용을 Anchorage Fee라고 합니다.