조용한문어80
조용한문어8023.07.11

시골에는 왜 하나로 마트만 있는 건가요?

도시가 아닌 시골이나 관광지 쪽을 가보면 꼭 큰 하나로마트가 하나씩 있는데요.

서울에는 크고 작은 규모의 마트들이 동네마다 한두개씩 있는데 시골에는 왜 하나로마트만 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    하나로마트는 농협에서 운영을 하는 거기 때문에 도시가 아닌 시골에서도 운영이 가능하고 다른 대형마트들은 운영이 쉽지 않은 겁니다

    있더라도 극소수의 마트 만이 있는 거구요

    농협 하면 농민 아니겠습니까

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 시골이든 농협은 다 있습니다.

    그로 인해 하나로마트를 운영하는게 자연스러운 일이구요.

    다른 마트들이 진출을 시도할만큼의 인구수와 시장규모가 되지 않으니 들어갈 생각이 없는거구요.