즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.09.28

지방에 하나로 마트가 많은 이유 무엇인가요?

수도권에는 이마트, 홈플러스, 롯데마트 등 많이 있는데 강원도, 충청도 등 여행을 가보면 위 마트들은 안보이고 하나로 마트가 많이 보이는데,

왜 유독 지방에 하나로 마트가 많은 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지방에 하나로마트가 많은 이유는 농협에서 운영을 하는 마트이기 때문에 하나로마트가 많은겁니다

    지방하면 농협이니까요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    지방은 인구가 적어 대형마트는 손익이 안나서 별로 없구요 대신 그보다 작은 하나로 마트가 단위농협에서 운영 많이 합니다