식습관·식이요법건강관리
수려한매216
수려한매21623.08.10

견과류를 먹으면 왜 뇌건강에 좋을까요?

요즘 식생활이 많이 변해서 건강위주로 식단을 짜서 건강식을 주로 먹는데 느끼하고 딱딱한 견과류를 먹으면 왜 뇌건강에 좋을까요? 특히 공복에 먹으라 하는데 전 떠먹는 요구르트에 넣어서 먹는데 괜찮은 방법 일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류에는 오메가3 같은 불포화지방산이 많이 들어있기

    때문에 치매 예방이나 뇌건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    견과류는 불포화 지방산이 풍부합니다. 불포화 지방산은 뇌세포막의 구성 성분으로, 뇌세포의 기능을 유지하고 신경 전달 물질의 생성을 촉진합니다.

    견과류는 비타민 E가 풍부하며, 항산화제 역할을 하여 뇌세포를 손상으로부터 보호합니다. 그리고 엽산 성분이 있어 신경계 발달에도 좋습니다. 이러한 영양 성분 등으로 뇌 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    견과류는 공복에 먹는 것이 좋습니다. 공복에 견과류를 먹으면 혈당이 천천히 상승하여 뇌에 에너지를 공급하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.견과류에는 오메가-3 지방산의 하나인 리롤렌산, 수용성 식이섬유, 항산화 작용이 있는 비타민 E 등이 많이 들어 있습니다. 견과류에 들어 있는 불포화지방산은 성장기의 아이들의 뇌 발달에 좋으며, 기억력을 좋게 하고 집중력을 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류는 불포화지방산 및 오메가3가 풍부하므로 섭취시에 뇌건강에 도움이됩니다. 요거트와 섭취하셔도 괜찮습니다