역사학문
거대한갈매기135
거대한갈매기13524.03.19

로마시대때 가장 유명한 황제가 누구인가요?

hno드라마 rome을 보는데 율리우스 카이사르 시져의 양아들인 아우구우투스가 황제가 되려하던대 이사람이 가장 유명한가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 로마에는 며쳧 유명한 황제가 존재 했는데 우선 아우구스투스 (Augustus)는 로마 제국의 첫 번째 황제로, 기원전 27년부터 14년까지 통치했습니다. 로마를 안정 시키고 확장 하는데 큰 역할을 한 황제 입니다. 또한 클라우디우스 (Claudius) 황제는 기원전 41년부터 54년까지 통치한 황제로, 티베리우스의 조카이자 게르마니쿠스의 동생이었습니다. 근위대에 의해 황제로 지명 됩니다. 좀 안좋은 의미로는 네로 (Nero) 황제도 유명한데 기원전 54년부터 68년까지 통치한 황제로, 클라우디우스의 의붓아들이자 양아들이었고 폭군으로 유명 합니다.

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    로마 제국의 황제 중 유명한 사람은 아래와 같습니다.

    가장 먼저 아우구스투스 황제는 로마 제국 최초의 황제입니다. 그는 로마 제국의 황제에 대한 정치적 체제를 정립하였고, 놀랄만한 통치력으로 '파크스 로마나' 라고 불리는 로마의 평화 시대를 이끌었던 인물입니다.

    그리고 율리우스 카이사르는 로마 제국의 성장을 이끈 중요한 인물입니다. 그가 있을 당시는 공화정이었으나 그의 양아들 옥타비아누스(이후 아우구스투스 황제)가 될 수 있도록 유연한 리더십과 정치력으로 로마 제국을 세운 인물로 지금에 와서는 황제로 여겨지고 있습니다. 카이사르 전쟁과 공화정 시대의 끝을 알리는 역사적 사건 등으로 유명합니다.

    그리고 네로 황제는 로마 역사상 가장 악명 높은 황제 중 한 명으로, 그의 잔인하고도 흉악한 행동은 역사에 오래도록 남아 있었습니다.

    ​마지막으로 황제 트라야눌루스는 로마 제국 역사상 가장 위대한 황제 중 하나로, 최대 규모의 로마 제국을 만들고 이끌었으며, 그의 군사적 업적과 건설 사업을 추진하여 끊임없이 발전시켰습니다. 그의 통치는 로마 역사상의 최고의 황금기라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    제 생각에는 줄리어스 카이사르가 제일 유명한 것 같습니다.

    로마제국의 성장을 이끈 인물 중 하나로, 고대 역사에서 가장 유명한 황제 중 한명입니다.

    고분고분한 리더심과 정치적 지혜로 로마제국을 세운 인물입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.