하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

해는 왜 동쪽에서 뜨는지 궁금합니다

안녕하세요

우리가 매일 당연해서 신경안쓰던 해는 왜 동쪽에서 떠서 서쪽으로 지는것인지 궁금합니다

어떤 원리때문에 동쪽에서 뜨는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 1억만더모으면100억!입니다.

    자전 방향때문이라고 생각하시면 됩니다

    지구는 시계반대방향 즉, 서에서 동으로 돌거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    지구는 서쪽에서 동쪽으로 자전을 하기 때문에 그 지구에 서있는 우리는 동쪽에서 해가 떠서 서쪽으로 지는 모습으로 보이게 됩니다.

    참고 부탁드립니다.