세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

바오밥나무는 나무 안이 물로 가득하다던데 맞나요?

티비에서 바오밥나무를 보고 이뻐서 근처 식물원에 바오밥나무가 있다고해서 다녀왔는데요. 여자친구가 바오밥나무는 나무안이 다 물로 되어있다고 하더라구요. 나무는 나이테가 있는 속살이 있는거로 생각했는데요. 바오밥나무는 안이 물이라고해서 맞는건지 아닌건지 모르겠어서요. 식물원에도 바오밥나무 설명에는 그런건 없더라구요. 바오밥나무는 안이 물로 되어있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여자친구가 잘못 알고 있는 겁니다.

    나무 안이 물로 가득 차 있을 수는 없습니다.

    물로 가득 차있으면 설명에 나왔있겟지요. 일반 적인 나무아 같기 대문에 별도의 설명이 없는 겁니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    바오밥나무는 아프리카 대륙에 서식하는 대형 나무로

    특이한 외모와 튼튼한 줄기를 가지고 있습니다

    그러나 바오밥나무의 줄기 안에 물이 가득하다는 주장은 사실이 아니며

    이는 오해로 인해 생긴 잘못된 상식 입니다

    바오밥나무는 건조한 지역에서 생길 수 있는 가뭄이나 건조 상황에서도

    생존할 수 있는 능력을 갖추고 있습니다. 그렇기 때문에 건조한 계절 동안에도

    생명력을 유지할 수 있습니다. 하지만 이는 물을 저장하는 능력이 있는 것이 아니라

    생존 전략으로서 수분을 효과적으로 활용하는 것입니다