기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

개별포장된 견과류 유통기한 지나면 먹으면 안되나요?

안녕하세요.

유통기한 지난 견과류 먹으면 안되나요?

사무실에 가져다놨는데 먹으려고 보니까 유통기한이 두달정도 지났어요.

먹으면 문제 있을까요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.06.15

    안녕하세요.

    유통기한은 제조일로부터 제품의 신선도와 안전성을 보장하기 위해 설정되는 기간이기 때문에 지나면 제품의 품질과 안전성이 보장되지 않을 수 있습니다.

    유통기한이 지난 견과류를 먹게 되면 식품의 신선도가 떨어져 변질될 가능성이 있으며, 맛이 나빠지고변하며, 각종 세균의 번식이 가능해져 식중독의 위험도 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 식품을 포장 할 때 유통기한과 소비기한을 표시 하는데 견과류 같은 경우는 아직 표시가 안 됐나 봅니다 보통 두 달 정도 지난 것도 특별히 냄새나 색깔 등에 이상 있지 않으면 드셔도 상관 없습니다.