등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

등산갈때 밥은 어떻게먹나여??

보통등산갈때물은 싸가지고가는데 밥도 싸가는건가여 아니면 내려와서 식당에서 밥을먹나여? 어떤게 등산가들이 더많이하는거죠?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    등산하시는 분들 마다 다르기는 한데

    저 같은 경우에는 간단한 간식거리를 챙겨 가서 올라갈 때 먹은 다음 하산하는 길에 밥을 사 먹습니다

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    등산코스나 산길에 따라 계속 올라가는 곳과 오르락 내리락 하는 곳이 있습니다. 일반적으로 많은 계단이 있거나 지속적인 오르막길은 체력소모가 심합니다. 특히 800m 이상의 산은 더 힘들겠죠.

    간단한 산행의 경우는 산 주변 맛집을 이용하시면

    좋을꺼구요. 산에서는 도시락 보다는 김밥,주먹밥, 유부초밥등 간편식과 사발면이나 컵라면도 많은 분들의 사랑을 받는 메뉴입니다.

    날이 추우므로 따뜻한 차나 국물의 맛은 항상 일품입니다.

    즐거운 산행 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 김밥에 컵라면 뜨거운울 싸가서 정상에서 라면국물과 김밥을 먹습니다 최고의 맛이 될것입니다

    그리고 간식도 초코바 에너지바 초코파이 사탕 과일은 방울토마도 사고 감귤 등 입맛대로 준비해서 간간이 쉬면서 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    등산가서 식사는 주로 짧은 코스는 식당을 주로 이용하구요.. 긴시간 또는 점심시간에 산행중일때는 배낭에 김밥, 컵라면, 보온물병, 일회용커피, 초콜릿, 과일 등 챙겨 가시면 좋아요. 함께 등산 하시는분과 따뜻하게 햇볕 드는곳에서 먹으면 그게 일품이죠~

  • 안녕하세요. 완벽한청설모265입니다.

    일단 저는 가족들과 등산을 즐겨하고있는데요

    보통 분들은 싸오기도 하시지만 사먹기도합니다

    저희는 싸서 따로 앉아있는곳에서 먹어요 사는것보단 싸가는게 편합니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 등산가서 꼭대기에서 싸가서 먹는 김밥이나 주먹밥이 제일 꿀맛이죠 보온병에 국물 싸가시면 따뜻하게도 드실수있어요 정상가서 식사해보세요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 에너지바나 초코바, 방울토마토, 오이 등의 간식류를 많이 챙겨가지만 김밥이나 보온병에 물을 담아가서 컵라면과 함께 드시는 경우도 종종 있더라구요.