치과의료상담
음메에
음메에24.01.03

치아교정 중 마무리 하악 봐주세요

하악 앞니 4개

가운데 두개는 안으로 조금 들어가있는 편이고

그 옆에 치아눈 살짝 밖으로 나와있는 느낌인데

마무리 할거같아요..

이거 선생님한테 말씀 드리고 반듯하게 맞춰야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이정도로 교정된 것이라면 정상범위 안에 듭니다. 완전히 똑바로 치열배열되는 경우는 아주 드뭅니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 대합치와의 관계 등 여러가지를 신경써야 하므로 해당 치과 선생님께 직접 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 무조건 고르게 잇는게 좋은건 아닙니다. 교합상태에 맞춰서 마무리를 하는거죠. 일단은 문의를 해보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정치료를 마무리 할때는 치아가 교합이 된 상태에서 마무리를 하기 때문에 특정치아만 이동하기는 힘이 들수도 있습니다. 자세한 확인을 위해서는 교정치과에서 진료를 받아 보는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정치료의 경우 본인이 만족하고 마무리를 할지 여부는

    본인이 선택하면 됩니다 불만족스러운 부분에 대해서는 치과에 말씀하시면 됩니다