hswisdom
hswisdom23.02.26

피곤, 피로가 누적된 느낌일 때 활력을 얻을 수 있는 음식이 있을까요?

무겁지 않은 것이었음 좋겠습니다. 아침에 일어나니 피곤한 감이 느껴져서요ㅎ

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    구연산이 들어있는 음료나 건강보조제를 음용하거나

    견과류 등 식감을 이용해 스트레스를 푸는것도 방법이구요 고추장찌게 처럼 자국성 있는 음식이나

    문걸어 잠구고 먹는다는 아욱국 처럼 기분을 좋게하는 음식으로 피로를 풀수있지 않을까요

  • 홍삼을 꾸준히 드셔보면 좋을거 같아요

    면역력 강화에도 도움을 주고 피로 하고 지칠때 홍삼을 먹으면 금새 회복이 되더라고요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한수달132입니다.

    사람은 자기에게 맞는음식이 있다고하는데 전 한의사님이 태음인이라하셨고 주로 소고기가 힘이빠졌을때먹는음식입니다 님에게도맞는음식을찾으셔서 컨디션 조절잘하시길빕니다