탈퇴한 사용자

믹스커피가 정말 건강에 해롭나요?

안녕하세요 믹스커피가 건강에 해롭다거나 살이 많이찐다거나 이런소리들이 많은데 진짜인가요?

아메리카노 같은 경우엔 좋다고 하는데 왜 믹스커피만 그런건가요?

들어있는 프림들때문인지.. 아니면 다른거 때문인지

궁굼합니다

  • 귀여운달팽이165
    귀여운달팽이16521.01.08

    믹스커피 한봉의 칼로리가 적게는 55Kcal~80Kcal라고 합니다.
    하루평균 5잔만 마셔도 400Kcal를 훨씬 넘는다고 하니(참고로 밥한공기 칼로리가 300Kcal랍니다.)

    그동안 저는 얼마나 마셨을까 하고 후회아닌 후회를 하고 있습니다.
    물론, 요즘은 다이어 트를 생각해서 업체들이 경쟁적으로 칼로리가 낮은 믹스커피를 선보이지만

    그래도 원두커피(약 15Kcal)에 비하면 높다고 볼 수 있습니다.
    그리고 프림의 유해성에 대해서도 논란이 많습니다.
    프림은 식물성에서 추출하는것이 아니라 화학성분을 가미해서 추출한다는군요.

    더불어 프림이 물에 희석될때 물과 유지가 분리되지 않도록 하기위해서 유화제를 첨가한다고 합니다.