주식·가상화폐경제
포근한콰가147
포근한콰가14723.08.01

주식시세 현황에서 일급이라는게 뭔가요?

주식 현황 보면, 현시세랑 일급이랑 각각 다르게 등락을 움직이던데 일급이라는건 뭘 의미하는건가요? 주식등락 판단에 많이 필요한건지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    일급이란 주식시세에서 일중 시세정보를 의미합니다.

    일중 시세정보는 해당 종목의 거래량, 거래가격 등을 나타내며, 일급은 그 중에서 첫 번째 거래량을 의미합니다.