기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.17

행동이 느린 이유가 무엇일까요

저는 그냥 업무처리 속도가

보통보다 조금 괜찮다? 생각하거든요

이번에 새로들어온 분이 너무 느려도 느려서 너무 힘들어요..

새로 들어왔다해도 4개월차에요.

근데 거기에 일머리? 도 없어서 너무너무 속터져요

고칠방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람의 스타일은 다를 수도 있습니다. 성격도 마찬가지요

    내가 빠르다고 해서 그 사람이 빨라야 될 이유도 없습니다 지금 들어오신 분은 일의 적응 하려고 무단히 노력 중 일 것입니다.

    처음부터 잘하는 사람은 없어요. 더 차근히 알려주셔야 합니다.

    일의 업무를 상사와 조율해서 바꿔보는 것도 좋을 것 같아요. 신입인데 일의 업무량 받으면 숙지하기 어려 울 수도 있습니다.

    3개월이 적응기간 입니다 이제 막 적응기간을 끝냈을 뿐 입니다.

    마음을 다잡고 일할 수 있도록 도와주세요. 옆에서 도와주지 않으면 그 신입사원 분은 중도하차 할 것입니다.

    회사에서 잘 적응 하고 일의 업무의 흥미를 가질 수 있도록 잘 도와주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아직 4개월차라면 일머리가 없어서 그런 것 같습니다. 사람마다 업무 스타일이 다르니 조금 인내심을 가지고 기다려주는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정겨운저빌8입니다.

    새로오신분이

    생각이 많으신분일수도있고 태생제으로도

    급함이 없으신분같으니

    그런분에게 큰기대는하지시고

    일일미션같은걸주시고 미션성공에 만족하시는 정도로

    쓰셔야 님이 스트레스덜받아실꺼에요

    사람은 고쳐쓰는거 아니라했습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아직 일머리가 없어서 동선을 모를수도 있고 성격상

    느리신 분들도 있어요. 노하우를 좀 알려주시고 얘기해보세요.