젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)21.04.24

업무처리도 늦고 뭘해도 느린사람은 어떻게 해야할까요?

업무처리 과정에서 제목 그대로 입니다.

뭘해도 느린사람은 어떻게 해야할까요?

제가 그런 사람입니다.

열심히 한다고 생각하는데 남들보다 너무 느려서 스트레스 받아요.

어떻게 고쳐야 할지 정말 모르겠습니다.

  • 일처리가 빠른 사람의 사고방식

    ■ 완벽하지 않아도 좋다라고 생각한다.

    ■ 필요 이상 신경 쓰지않는다.

    ■ 다른 사람과 다르게 행동한다.

    ■ 때와 경우에 따라서는 일을 거절한다.

    ■ 시킨 일만 하지마라.

    ■ 옛날 방식에 고집하지 않는다.

    ■ 확실한 목표를 가진다.

    ■ 미래를 생각해서 일한다.

    ■ 결과를 신경쓰지말고 할수 있는일을 힘껏 한다

    일처리가 빠른 사람의 업무방식

    ■ 회사 이외에서도 일을 할수있다.

    ■ ON 과 OFF를 확실히 한다.(일을할땐 일을 놀땐 논다)

    ■ 하나의 일에 집중해서 완성시킨다.

    ■ 일의 순서에 너무 고집 부리지 않는다.

    ■ 급하지 않는 일을 중시여긴다.

    ■ 않해야할 업무 리스를 만든다.

    ■ 시간 먹는 벌레를 발견하면 즉시 처리한다.

    ■ 뭐든 노트에 뭐든 기록한다.

    ■ 메뉴얼과 체크리스트를 활용한다

    ■ 근무 시간을 멍하니 보내지 않는다.

    ■ 일이 끝난후의 시간을 자신의 투자에 사용한다.

    ■ 퇴근 시간을 결정해서 일을한다.

    ■ 투자효과를 생각해서 시간을 사용한다.

    ■ 단기투자 보다 장기 투자를 선택해라.

    ■ 시간을 2배로 활용한다.(이동 시간등)

    일처리가 빠른 사람의 생활습관

    ■ 지금밖에 할수없는 일은 지금한다.

    ■ 필요없는 물건은 눈 딱감고 버린다.

    ■ 매일 운동을 한다.(체력)

    ■ 돈으로 시간을 산다.(100m 떨어진곳에서 100원에 파는 물건이 1m 떨어진 곳에서 200원에 판다면 200원 짜리 물건을 사란소리)

    ■ 업무의 도구에 고집한다.(사용 하기 편한 펜, 노트 등등)

    ■ 사생활 시간을 충분히 확보 한다.

    ■ 집중력을 높인다.(충분히 자라)

    ■ 작업을 시작하기전에 어떤식으로 하면 효율적으로 할수 있을지 생각하고 작업하기.

    ■ 뇌의 골든타임을 유용하게 활용한다.(아침에 공부)

    ■ 무리를 해서라도 아침 일찍일어나 본다.(잠자는 시간을 활용한다)

    ■ 자고 일어나 다시 자는건 하지말고, 낮잠을 잔다.

    ■ 자기전에 몇시간 잘수있을지 생각한다.

    ■ 휴일에도 생활리듬을 뿌수지 않는다.

    ■ 인생의 시간을 관리해서 자신의 목표에 접근한다.(뭐를 하기 위해서, 몇살에 뭐가 필요한지)

    참고하시면 좋을거 같습니다^^

  • 정말 심각할 정도로 느린것이 아니라는 전제하에, 느려도 실수가 적고 일을 완벽하고 깔끔하게 한다면 더 장점이 되지 않을까요?

    느린것 자체에 스트레스 받지 마시고 느린만큼 누구보다 완벽하게 일처리하겠다는 마음으로 하시면 오히려 주변에서 칭찬을 하실것 같습니다.

    회사다닐때 빨리, 잘 하는 사람을 본적이 많지 않습니다. 빨리하면 빨리하는대로 실수가 많고 의도를 잘 파악하지 못하고 하는 경우가 있더라고요. 힘내세요.