기타 고민상담고민상담
정직한왜가리186
정직한왜가리18621.05.29

남자친구에게 질투유발을 하는 습관을 어떻게 하면 고칠 수 있을 까요?

제가 항상 남친을 사귈 때 남자친구가 계속 나를 잃진 않을까하는 불안감과 질투를 하는 모습을 보고 싶어서 전남친 얘기를 자주 하게 되었는데 이게 습관이 되어서 이젠 안좋은 이 악습관을 고치고 싶은데 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 있는 사람은 누구와도 비교할 수 없는 사람이고, 내가 아끼는 내가 사랑하는 소중한 사람이라고

    스스로의 주문을 걸어보시기 바랍니다. 그 이후에 대화를 하게 된다면 처음에는 그 습관이 나올 수 있지만, 조금씩 자제되는 자신의 모습을 보면서 어느덧 습관을 개선할 수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    남자친구분과 본인이 왜 전남자친구이야기를 하는지에대하여

    대화를 많이 나눠보시고

    양해를 구하시는 것이 좋을 것 같네요

    본인도 고칠테니 이해를 좀 해달라고 하면

    조금씩 고칠 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 남친을만날때마다

    불안함을 가지고계시는것같습니다

    그 해결방법으로 질투심을유발하여 질문자님을

    더욱 좋아하게만들고 관계를더욱 가깝게만들고

    싶으시겠지만

    한두번이야 효과가있을지몰라도

    그행동을반복해서 행동하신다면

    신뢰감도떨어질뿐더러

    남자친구의 마음이한순간에돌아설수도잇다는것을

    생각하셔야합니다

    이를개선하기위하여 질투심유발하는방법보다

    남자친구와더욱좋은관계를유지하고싶다면

    소통을많이한뒤에 남자친구가좋아하고

    싫어하는게 무엇인지 파악한후 맞추려고노력하고

    이야기할때 경청해서듣고 상대를이해해준다면

    남자친구분도 질문자님을많이생각할것이고

    질문자님께서불안해하지않도록 표현도많이해주고

    잘해줄것이고 지금보다 더욱 원만한관계가 될것입니다

    마음편안하게갖으시기바랍니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연애는 당사자간의 문제입니다.

    지난 과거의 일들은 개입되선 안됩니다.

    상대방에게 맞춰주고 잘해주어야 합니다.

    인간관계에서 착하고 순하다는 사랑스런

    긍정적인 피드백이 오가야 합니다.

    그러다보면 긴장감을 갖게되고

    내담자에게 신경을 더 쓰게 됩니다.

    서로간의 좋게보는 배려심이 좋은 것입니다.

    사이가 좋은데 굳이 질투용어는 지양하고

    서로 사랑하는 마음의 카드를 사용해보세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애정에 대해서 유기불안이 있으신듯합니다.

    누군가나를 버리지 않을까라는 걱정이 타인에 비해서 심한게 있는듯합니다.

    이런 유기불안에 대해서 걱정을 조금 없애려면 자신만의 활동을 찾는게 중요합니다.

    무언가 목표를 세우고 이것에 대해서 계획을 세우고 꾸준히 실천한다면 다른 것에 대해서 집중하는 시간이 줄어들어 도움이 될수있을겁니다.