상해 보험보험
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.30

야간산책을하다가 주변애완견에게 피해를 입었네요?

주인을 모르는 애완견한테 뒷꿈치를 물렸네요. 다행이큰상처를 입지않았지만 상처는있고 해서 주변에주인을 찿으려해도 주인이나타나지않아 그냥귀가했지만 광견병같은 질병위험때문에 치료를받고자하는데 이경우 실손보험처리는어디까지가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가까운 관공서에 문의하시면 되겠습니다.

    산속이라면 산림청에 문의해 보세요

    실비보험처리는 가능합니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험처리가 가능할것으로 보입니다.

    일단실손보험처리를 하시고 시군동청에 문의하시기 바랍니다.
    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해로 실비보험청구 가능 합니다.

    검사결과가 광견병진단이 나왔으면 질병으로 전환되어 모든비용 보상가능하고,

    그전에 예방접종들은 보상되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개 물림사고는 상해사고로 분류되며 실손보험의 상해의료비에서 보장이 가능합니다. 예방차원의 치료에는 적용이 안되고 실질 치료에 대해서는 보장이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    주인을 모르는 애완견한테 뒷꿈치를 물리셨다니 많이 놀라셧을것같으신데요.

    질병위험때문에 치료를 받고자 하시면 실비에서 보장이되시는데요? 큰상처가아니시기때문에

    통원비나 약값정도 보장 받으실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    상해관련해서 실손의료비 보상가능합니다.

    보통 광견병의 경우 2~4주간의 잠복기가 있다고하오니

    얼른 치료 잘 받으시길 바랍니다.

    주변에 CCTV같은 게 있었다면

    가까운 파출소에 신고하여 견주확인도 가능은 하실거지만

    찾기 희박한 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주인을 찾을 경우 견주에게 치료비 등을 청구할 수 있지만 견주를 찾지 못할 경우 실비 처리를 하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>실손보험은 말 그대로 병원비를 보장하는 보험입니다.

    병원에서 치료 받으시고 영수증과 진료비세부내역서 제출하시면 됩니다.