반려동물 건강반려동물
김관장
김관장23.05.20

고양이가 박스를 좋아하는 이유가 무엇인가요?

반려동물 종류
고양이

비싼 비용을 들여서 집이나 쇼파를 사줘도 왜 자꾸 택배박스로 들어가는 걸까요? 고양이가 특별히 박스를 좋아하는 이유가 있나요? 밀폐된 공간을 좋아하나 해서 굴 형식의 집을 사줘도 봤는데 거긴 안들어가고 그거를 담아온 박스에만 들어가네요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이의 특성이 그렇습니다 고양이가 작은 박스를 굉장히 좋아합니다 박스를 최고로 좋아할 거예요 박스만 있으면 하루 종일 들어갔다 나왔다 굴렸다 잘 놀 수 있습니다 왜 박스를 좋아하는지는 정확하게는 아무도 모릅니다 만 아무튼 어두컴컴한 좁은 공간을 고양이가 가장 좋아하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소형육식동물로서 좁은 틈을 좋아하는 기본 습성이 있고

    각자 고양이마다 취향이란게 존재하는데 그 친구는 유독 박스를 선호하는 취향이니 존중을...