탈퇴한 사용자

핵 공격시 지하로 들어가는 이유가 뭔가요?

핵 공격이 시작됐을 경우에는 지하나 방공호로 피하라고 알고있는데요.

그렇게 큰 폭발이 일어났는데도, 지하로 들어가면 살 수 있는 원리가 어떻게 되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.11.23

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 고열의 충격파를 가장 많이 피할수 있는곳이 지하이기때문입니다. 그리고 추후 방사능낙진오염으로부터도 안전합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    지하로 내려가면 살수 잇다는 것보다는 직접적으로 정면으로 맞지 않기 때문에 지하에 벙커를 짓는것이고 지하에있다고 안전한것이 아닌 벙커로 일정 충격이상을 버틼 있는 곳이여야 핵공격시 안전하게 살아남을수 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한물소106입니다. 지하벙커가 지상보다 안전하기 때문에 공격을 피하기 위해서 지하로 들어가는 것입니다.