자동차생활
차칸남자
차칸남자23.02.02

점화플러그 고장일 때 연비가 떨어지나요??

점화플러그가 고장이면 연료만 분사가 되고 점화가 안 된다는 이야기 같은데 그렇게 되면 자동차 연비가 떨어질 수가 있나요 ?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 시동도 잘 안걸리고 말씀하신거 처럼 점화가 안되서 가속도 잘안되고 출력이 떨어지고 진동도 심해집니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    점화플러그가 고장이 나면 연소실에서 연소가

    제대로 되지 않아 불완전 연소가 일어나서

    엔진 진동이 심해지고 계속 두면 촉매에도

    데미지가 갑니다. 교체주기에 맞춰 꼭

    교환해주세요.