다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

돼지고기 안심부위 영양성분이 어떤건지 궁금합니다.

돼지고기를 평소 좋아하는데요. 특히 안심부위를 자주 먹는데 궁금한게 있어서요. 영양성분 찾아보면 지방 함량이 높은것도 적은것도 있던데요. 제가 생각할때는 그정도의 지방 함량이 절대 아닌거 같은데 정확한 영양성분이 뭔지 아시는분 알려주세요.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.31

    안녕하세요.

    돼지고기 안심 부위는 일반적으로 다른 부위에 비해 지방 함량이 적은 편에 속합니다. 안심 부위는 돼지 고기에서 가장 근육질이 많이 포함되어 있으며, 비교적 적은 양의 지방을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기 중에서도 제일 지방이 조금 부분이 안심 부분입니다. 지방이 높다는 것은 아마도 다른 부위하고 햇갈려 을 가능성도 있을 것 같습니다.

    요즘에는 지방이 적기 때문에 다이어트를 하시는 분들도 많이 드시고 있는 부위 중에 하나입니다